fbpx

Поиск

Видение Вийральта 10.11.2021 | 17:30

Художественный музей KUMU
Стоимость
69 €
Эдуард Вийральт. Ад (1-й пробный оттиск). 1930. Художественный музей Эстонии1930. Art Museum of Estonia
Эдуард Вийральт. Ад (1-й пробный оттиск). 1930. Художественный музей Эстонии
Курсы

Видение Вийральта

Курс пройдёт на эстонском языке, при необходимости с переводом на русский язык.
В ходе курса графики, состоящего из трех частей, участники научатся подготовке печатной формы в технике офорта и печати. Почерпнуть идеи на занятиях можно будет из творчества Эдуарда Вийральта, самого известного эстонского графика.

Для работ Вийральта характерны весьма выразительные животные и декадентские образы людей. В своем творчестве художник, помимо прочего, применял множество печатных пластин, изготовленных в технике офорт. Офорт – это техника глубокой печати, при которой пластина покрывается слоем кислотоупорного лака, после чего на нее наносят рисунок, процарапывая его офортной иглой. Пластину погружают в кислоту, и она разъедает металл по процарапанным линиям. Офорт позволяет выполнять травление в несколько этапов, то есть, линии, которые подвергались травлению дольше, будут глубже и шире. На готовую печатную форму наносят краску таким образом, чтобы она застряла в протравленных линиях. Изображение печатается на бумаге при помощи офортного печатного станка.

Курс входит в программу для публики в рамках новой постоянной экспозиции «Пейзажи самосознания. Эстонское искусство 1700–1945» в музее KUMU.

Руководитель – Берит Паюла, график и учитель рисования.
Курс состоится 10.11, 17.11 и 24.11 17.30–19.30.

В день посещения занятий курса посещение экспозиций музея бесплатно!