Поиск

Искать выставки, концерты …
29.08.2020 | 18:00

Ночь музеев «Время в ночи»

Художественный музей KUMU
Teele Strauss. Ночь музеев 2020 «Время в ночи»
empty-image
29.08.2020 | 18:00

Ночь музеев «Время в ночи»

Художественный музей KUMU
Экскурсия по выставке

В Ночь музеев, в субботу, 29 августа, с 18 до 23.00*, в Художественном музее KUMU для бесплатного посещения открыты – постоянная экспозиция эстонского искусства «Золотой фонд» и «Конфликты и адаптации», а также выставка: «Андо Кесккюла. Техноделия и действительность».

Ночи музеев 2020 – «Время в ночи», и призывает посетителей подумать о сути времени. Что такое время и куда оно уходит? В какое время мы живём? Какая роль отводиться музеям – хранящим и изучающим время?

Большой зал

В большом зале KUMU можно будет увидеть выставку «Техноделия и действительность». Ретроспективная выставка работ Андо Кесккюла (1950–2008) охватывает период самого активного творчества художника с 1960 года до конца 1990-х годов. Всю свою жизнь Андо Кесккюла интересовался новыми технологиями и в первую очередь тем, как технологии трансформируют наше восприятие и действительность. Его хэппенинги, рисунки, живопись, анимационные фильмы и интерактивные (видео)инсталляции характеризуют такие антиномии, как природный/технологичный, утопический/дистопический, психоделический/реальный.

3 этаж

Постоянную экспозицию Художественного музея KUMU можно условно разделить на две части. На третьем этаже музея, на выставке «Золотой фонд», все желающие могут насладиться классикой эстонского искусства, начиная с XVIII века до окончания Второй мировой войны. На экспозиции представлены произведения ключевых аторов эстонской истории искусства, таких, как Йоханн Кёлер, Кристьян Рауд, Конрад Мяги, Антс Лайкмаа и Николай Трийк.

4 этаж

На четвёртом этаже Художественного музея KUMU для публики открыта постоянная экспозиция «Конфликты и адаптации. Эстонское искусство советского времени (1940–1991)». Выставка представляет собой одно из возможных толкований эстонского искусства середины и второй половины ХХ века, сформированное, по большей части, конфликтами и адаптациями к новой политической обстановке, возникшей по окончании Второй мировой войны.

Программа:

18:00–22:00 Движение во времени. Самостоятельная игра на ориентирование во внутреннем дворе KUMU.
18:30–22:00 В Образовательном центре KUMU все желающие смогут принять участие в творческих мастерских.
18:30–22:15 Жемчужины коллекции KUMU. Сотрудники KUMU представят в Ночь музеев различные произведения.

На эстонском языке: 19:00, 21:00
На русском языке: 18:30, 20:30
На английском языке: 21:15

В Ночь музеев закрыты выставки «Адо Ваббе. Wunderbar», на 3-м этаже в крыле B, «Будущее наступит через час. Эстонское искусство 1990-х гг», на 4-м этаже в крыле B, и «Проект чрезвычайного положения. Диалог Фло Касеару с музеем», в Галерее современного искусства на 5 этаже.

KUMU Reval Café также открыто до позднего вечера, и в Ночь музеев посетителей ждёт особое предложение от кафе.

Музейный магазин KUMU открыт до 21.00.

*Вход в музей – в порядке живой очереди до 22.30. Посетители KUMU смогут бесплатно припарковать свой автомобиль на парковке KUMU на улице Валге (Valge tn.).

Присоединиться к новостной рассылке!

Нажмите сюда.