fbpx

Поиск

Искать выставки, концерты …

Памятка для посетителя

Художественный музей Эстонии стремится обеспечиваться всем посетителям самые приятные впечатления от посещения. Просим вас соблюдать внутренние правила этикета, бережно относиться к музейному имуществу и считаться с окружающими.

В период распространения вирусов важно заботиться о своем здоровье и здоровье других людей. У нас просторные залы, и посетители могут соблюдать безопасную дистанцию. Основное наше требование к посетителям: больные должны оставаться дома!

Мы приняли все возможные меры, чтобы музей оставался местом, где заражение вирусом наименее вероятно.

  • У входов и у касс музея имеется дезинфектант для рук.
  • Мы регулярно моем и дезинфицируем часто используемые поверхности — в первую очередь перед групповыми посещениями и после них.
  • Наш персонал пользуется средствами защиты (масками или визорами).
  • Мы установили прозрачные перегородки в инфопункте и на кассах.
  • Все желающие могут купить защитную маску в нашем магазине.

Рекомендуем покупать электронные билеты для бесконтактного посещения

Художественный музей Эстонии вводит новую систему электронных билетов. В Художественном музее Эстонии она действует уже сегодня: находящийся на билете QR-код позволяет пройти через электронный турникет и воспользоваться лифтом. Те, кто приобрел билеты в интернет-магазине (за исключением обладателей семейного электронного билета и годового абонемента), могут пройти сразу на выставки без посещения кассы музея. Для того, чтобы билет беспрепятственно срабатывал на электронном турникете и в лифте, его нельзя мять. Просим сохранить билет с QR-кодом до окончания посещения.

B Музее Миккеля, Музее Нигулисте и Музее Адамсона-Эрика э-билет нужно показать кассиру, который выдаст посетителю наклейку.

Дорогие посетители!

  • Просим вас соблюдать дистанцию в два метра от других людей и дезинфицировать руки.
  • Рекомендуем носить маски в помещении.
  • По возможности посещайте музей в рабочие дни и утром, когда в музее меньше посетителей.
  • Фотографировать и снимать видео в личных целях разрешается, но без штатива и без вспышки.
  • Трогать экспонаты нельзя.
  • Посещение музея с домашними животными запрещено (за исключением собак-поводырей для слабовидящих или комнатных собачек в сумках-переносках).
  • Просим оставлять верхнюю одежду в гардеробе самообслуживания, а для хранения крупных сумок использовать запирающиеся камеры хранения.
  • Употребление напитков и еды в выставочных залах запрещено.

С любыми вопросами просим обращаться к персоналу музеев или информационной службы.

Рекомендации

Мы рекомендуем вам установить на телефоне приложение HOIA.

Приложение HOIA, которое отслеживает распространение коронавируса и доступно в App Store и Google Play, оповещает людей о том, что они контактировали с носителем коронавируса. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами через Bluetooth, и при этом ни государство, ни производитель приложения, ни производитель телефона не собирает данные о человеке. Приложение разработано по инициативе Министерства социальных дел, но в его разработке приняли участие 12 эстонских частных компаний, и сделали это без оплаты, в порядке волонтерской работы. Приложение будет выполнять свою задачу, если его будет применять как можно больше пользователей. Основную информацию о приложении можно найти здесь.