Поиск

Искать выставки, концерты …

Памятка для посетителя

Художественный музей Эстонии заботится о том, чтобы ваш визит в музей был бы приятным! Мы просим вас соблюдать следующие правила, с тем, чтобы сохранить экспонаты музея и считаться с другими посетителями!

Мы усилили меры безопасности, с тем, чтобы музей стал местом, в котором вероятность заражения вирусам была бы минимальной: мы регулярно очищаем и дезинфицируем наиболее часто используемые поверхности – прежде всего до и после посещения музея группами. Наш персонал использует индивидуальные средства защиты. При входе в музей и у кассы в распоряжении посетителей имеются средства для дезинфекции рук. В кассах и у стойки информации мы установили перегородки из оргстекла. От посетителей музея мы ждем прежде всего соблюдения правила 2+2 и мытья рук, а также использования предоставленных нами средств дезинфекции.

Правило 2+2 означает, что одновременно вместе могут находиться 2 человека, при этом следует соблюдать дистанцию в 2 метра.

  • Правило 2+2 означает, что одновременно вместе могут находиться 2 человека, при этом следует соблюдать дистанцию в 2 метра.
  • Большинство залов Художественного музея Эстонии открытые, и, учитывая прежнюю посещаемость, выставки можно будет посещать и впредь. Однако, обслуживающий персонал в зале следит за количеством посетителей и мы просим вас отнестить с пониманием к возможному ограничению количества посетителей в залах.
  1. Экспонаты нельзя трогать руками.
  • Фотографирование и видеосъёмки для личных целей разрешены, однако – без вспышки и штатива.
  • Домашние животные не допускаются в музей (за исключением собак-поводырей).
  • Верхнюю одежжду мы просим оставить в гардеробе самообслуживания, для хранения больших сумок просим вас воспользоваться закрывающимися шкафами.
  • Еда и питьё в выставочных залах запрещены.
  • При возникновении вопросов просим вас обращаться к сотрудникам музея или в службу информации.

Максимальным допустимым размером туристической групы является 34 человек и гид.